2013.12.28 돗토리현 돗토리시


식사는 어디서 하느냐?

동해를 끼고 있어 해산물이 풍부한 이 지역에서 빠질 수 없는것이

해산물로 만든 덮밥이다


여행가이드에서 본 매력적인 사진에 꼭 먹고싶었는데

마침 돗토리 사구 근처에 있는 식당이다


위치는 돗토리사구 센터와 모래미술관 사이에 있다



이렇게 허름한.. 게다가 매우 좁으며 다 팔리면 문을 닫는 쿨한 가게이다



다행히도 내가 갈 타이밍엔..

이날씨에 여길 오는사람이 몇이나 있을지..ㅋㅋ



주문!

카이센동 춋또코카

호화 해산물덮밥이다


천연방어

오징어

단새우

고등어

날치

날치알

요코와

도미

볼낙

문어

참치


총 13종...후.. 옮겨 적는것도 힘들었다

저때 먹을땐 다 알고 먹은게 아니라서



사진이 좀 뿌옇다

겨울에 촬영을 하게되면..

실내로 들어오자마자 렌즈가 습기로 가득차서

습기를 닦아내거나 따뜻해지기를 기다려야하는 불편함이 있다


어쨌든 비쥬얼은 훌륭하다

근데..저거 아까도 말했지만 덮밥이다

아래 밥이 있다는 얘기다



훌륭하다

내가 거부감이 없는 해산물로만 이루어져있어



정신없이 손이가는 해산물로만 이루어져 있다



마지막은 참치로 마무리

와사비를 너무 많이넣어서 고생좀 했다


일본에서 먹어본 해산물요리중 제일 맛있었다고 자부한다

(그 말은 내 입맛에 잘 맞았다는 얘기다)



입가심으로 이십세기배로 만든 아이스를 먹으며 마무리

버스를 기다리자..


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